Бьюти-коворкинг ЧБ Лаб

Где лучше аренда места: в салоне красоты или бьюти-коворкинг?

Как мастеру выбрать где арендовать рабочее место: в салоне красоты или в бьюти-коворкинг?

На правах первого бьюти коворкинг в Москве с 2015 года, когда были только мы и салоны красоты предлагающие аренду кресла, кабинета для парикмахеров, мастеров маникюра и косметологов, точно можем разъяснить разницу между этими местами!

Начнём с того, почему  есть аренда места в салоне красоты,  коротко говоря, нет другой возможности получения заработка и четкого решения, что и как выбрать, в итоге в салоне работают как арендаторы так и штатные специалисты, а к чему это приводит, мы уже писали в статье “КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ”. (читать статью)

Арендовать рабочее место в салоне можно, есть много достойных студий, которые способны сотрудничать с арендаторами, но как показывает практика 80% салонов не умеют взаимодействовать  как равноправные партнеры, а арендующие мастера до конца не могут быть уверены в стабильности рабочего места.

Ну так почему же до сих пор многие мастера ищут аренду места в салоне красоты?

Бьюти-коворкинг хоть и существует с 2015 года, но до сих пор остаётся для 70% мастеров непонятным пространством . 

Мы люди боимся всего нового, непривычного, специалистам кажется , что коворкинг нестабилен, не даёт  привычного сервиса для их Клиентов. Архитектура, дизайн и в общем концепция не соответствуют привычным нормам и прочее, якобы сильно отличающиеся параметры.

Поэтому наш совет такой:

  • Мастерам задать вопрос себе, что я хочу, как я вижу своё дело, как выглядит мое рабочее место, как я хочу или как не хочу, чтоб со мной строились взаимоотношения руководства, администраторов  и не боясь нового идти и знакомиться с коворкинг моделью, хорошо если с первого места получится, если нет, обойдите несколько, нас уже много и есть достойный, интересный выбор!
  • Так же мастерам кажется, что  салон красоты защитит их и даст клиентов, убеждаются в обратном, но продолжают ждать и верить.

 И здесь бьюти-коворкинг способен вас успокоить: у многих из нас есть лицензии так нужные косметологам, есть свои клиентские базы для мастеров и программы сотрудничества для вашего дополнительного дохода, рекламные площадки для продвижения ваших услуг .

Опять же повторимся, как только вы поймёте, что вам нужно, то всегда найдете в аренду место в салоне красоты!